Номер CIF (ИНН) — Вся Испания

Номер CIF (ИНН)

1 июня 2016 - Админ

Código de identificación fiscal – Идентификационный налоговый код в Испании

Идентификационный налоговый код (Código de identificación fiscal), далее – CIF, выполняет те же функции, что и ИНН в России: является налоговым идентификатором юридических лиц на территории Испании. Получить CIF в Испании обязано любое юридическое лицо, регистрирующееся  на территории страны.

Сразу отметим, что физические лица и индивидуальные предприниматели (autónomo) идентифицируются в налоговой службе Испании по Идентификационному налоговому номеру (Número de identificación fiscal – NIF), совпадающему с номером удостоверения личности (DNI) или Идентификационным номером иностранца (NIE).

CIF в Испании состоит из девяти знаков, первый из которых – буква – указывает на организационно-правовую форму юридического лица (акционерное общества, общество с ограниченной ответственностью, кооперативное сообщество, представительство иностранной компании и т.д.). Следующие две цифры обозначают код провинции, на территории которой зарегистрировано юридическое лицо. Следующие пять цифр являются собственно регистрационным номером компании, и последний знак (цифра или буква) выступает в качестве проверочного.

Присвоение CIF в Испании происходит в момент постановки компании на учет в налоговых органах.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 217 просмотров